Receitas Pho
Ingredientes (caldo):
1 Cebola
3cm de Raiz de Gengibre
2 Litros de água
2 Colheres de sopa de Molho de Peixe
1 colher de sopa de Sementes de Coentros
2 Cravinhos
1/2 ramo de Coentros
1 colher de chá de Açúcar Mascavado
Ingredientes (Pho - 2px):
q.b. Tofu cortado aos cubos
100 g Noodles de Arroz
1/2 Cebola fatiada muito fina
2 Cebolinhas picadas
q.b. Coentros picados
1/2 Malagueta fatiada
1/2 Cenoura em juliana
1 Lima q.b.
Rebentos de Soja q.b.
Molho de Soja
Preparação:
Comece por preparar o caldo, misturando todos os ingredientes numa panela e deixando cozinhar por cerca de 1 a 2 horas.
Depois passamos para o Pho: Fatie a cebola finamente. A cenoura deverá ser cortada em juliana, também muito fina. Pique as cebolinhas e os coentros, e por fim, fatie a malagueta para não contaminar o sabor dos restantes ingredientes. Coza os noodles de arroz conforme instruções da embalagem e reserve. Após a preparação do prato, passamos para o empratamento. Disponha todos os ingredientes nos pratos de servir conforme o seu gosto. Depois, com o caldo bem quente junte o molho de soja a gosto e deite entre 2 a 3 conchas da sopa por cima dos legumes até que os mesmos fiquem submersos. Deixe repousar uns segundos e sirva.
​
por: Chef Miguel Mesquita
