Receita Salada de Quinoa e Legumes
Ingredientes:
1 Courgette
1 Manga cortada em cubos
1/2 Ananas
2 Cenouras raladas
200g de Quinoa Cozida
1 Abacate cortado em cubos
2 Limas
1 Malagueta vermelha
1 Colher de Chá de Gengibre fresco ralado
1 Colher de Chá de Mel
1 Saco de Espinafres
20ml Óleo de amendoim
q.b. Folhas de Hortelã
Preparação:
Corte a courgette em cubos e salteie juntamente com a cenoura no wok com um fio de azeite, tempere com sal e pimenta.
Numa taça junte o sumo de lima, óleo de amendoim, gengibre ralado, mel e um pouco de malagueta picada. Misture muito bem e reserve.
Numa taça grande junte a quinoa cozida com os legumes salteados, os cubos de abacate, manga, ananás e se desejar um pouco de malagueta vermelha fatiada.
Envolva tudo com o molho.
Sirva numa base de espinafres e decore com folhas de hortelã.
​
por: Chef Miguel Mesquita