Receitas SpringRolls
Ingredientes:
35 g de Noodles de Arroz
4 Wraps de Arroz
12 Folhas de Hortelã
q.b. Tofu
1 Folha de Alface Iceberg
1/2 Cenoura cortada em juliana
15 g de Rebentos de Soja
q.b. Folhas de Coentros
q.b. Cebolinha
2 Colheres de sopa de Manteiga de Amendoim
1 Colher de sopa de Molho de Soja
1/2 Colher de sopa de Molho de Peixe
1 Colher de chá de Açúcar Mascavado
Sumo de 1 Lima
Preparação:
Comece por organizar todos os ingredientes para o Spring Roll. Corte a cenoura em juliana, a cebolinha às rodelas e o tofu em tiras. Prepare também os noodles de arroz, conforme as instruções da embalagem e reserve. Disponha um pouco de água num prato e passe o wrap de arroz pela mesma e coloque-o sobre uma tábua de cozinha. Coloque no centro o tofu, seguido da alface, noodles de arroz, hortelã, rebentos de soja, folhas de coentros e a cebolinha. Dobre o wrap sobre os legumes e dobre as laterais como um envelope. Repita até terminar os wraps. Agora é a vez do molho para acompanhar os seus wraps. Numa tijela, misture o molho de soja, o molho de peixe, o sumo da lima e o açúcar mascavado e misture bem. Por fim, adicione a manteiga de amendoim até formar uma pasta homogénea. Caso necessário, retifique o molho com mais um pouco de manteiga de amendoim.
por: Chef Miguel Mesquita
